PRO OU AMATEUR
Tandis que certains s'expérimentaient aux plaisirs de la glisse durant cette douce semaine, d'autre suivait attentivement, scrupuleusement, consciencieusement une formation en patisserie (moi!)...Tout le monde n'a pas la chance d'avoir un cuisinier dans ses relations!!!!
Au final et sur le lieu de stage, le premier résultat est probant, ils en jettent MES choux...
Mais quand vient le retour at home, sans doute aucun, je renouvelle l'expérience et là, STUPEUR,... THE FLOP total!!! Je me lamente, je menace de jeter la recette, je soupçonne même mon formateur agréé de m'avoir dissimulé un "truc", THE truc...
Mais, quelques jours et 46 oeufs plus tard, avec beaucoup de volonté et de conviction, de perséverance et d'acharnement, de fierté et de soutien psychologique (?), ENFIN, une ressemblance avec les fameux et délicieux choux du maître!
Ouf, l'honneur est sauve, merci mon beauf pour le cours, reste maintenant à me lancer dans la crème pâtissière à ne pas confondre me précise t-il avec une béchamel....
(quelqu'un(e) l'aurait-il briffé sur mes talents culinaires???? je me pose sérieusement la question!)